Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne, manger bio et soutenir des producteurs soucieux de l'avenir.
Manger local et de saison nous permet d'être en harmonie avec le temps et la nature
Fenouil, asperge, blette, épinard, pomme de terre, haricot vert, laitue, radis, petit pois, choux-rave, fraise, melon, tomate, ail…
Concombre, tomate, courgette, aubergine, poivron, fenouil, blette, salade, pomme de terre, radis, haricot vert, fraise, melon, pastèque, framboise, mûre, myrtille…
Potiron, poireau, pomme de terre, courgette, céleri, navet, brocoli, haricot vert, salade, carotte, pomme, poire, persil, oignon…
Panais, patate douce, betterave, fenouil, choux, blette, topinambour, mâche, endive, céleri, choux-fleur, pomme, poire, oignon, ail…
Le maraîcher des Forges propose une vente à la ferme dans le village 2 fois par semaine. La production est adaptée pour satisfaire la demande des AMAPien·iene·s.
Retrouvez toutes les recettes, avec illustration, sur la page Facebook et la page Instagram. Les adhérents publient presque toutes les semaines de nouvelles recettes avec photo. Et lorsqu'un légume est nouveau, ils partagent les recettes
Le maraîcher des Forges vous accueille au Nord-Ouest de Dreux, à 70 km de Garches, pour vous fournir en produits frais et de saison ! Chez Eric tous les légumes sont produits en agriculture biologique dans la vallée irriguée par l'Avre aux pieds de la côte des Forges.
En 2022 l’entreprise est créée et la serre à plants montée. Le grand démarrage c'est en 2023 grâce au montage de l’irrigation et de serres de janvier à mars puis, dès avril, au début des cultures sur 1/4 de la surface. La vente en magasin a débuté en mai puis au village en juillet. Depuis Octobre 2023, l'AMAP de Garches est livrée chaque semaine !
En 2024, la surface cultivée va progressivement atteindre les 3/4 de la surface de l'exploitation. Cela permettra de mieux satisfaire les demandes, tant en quantité qu'en variété des produits livrés.