Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne, manger bio et soutenir des producteurs soucieux de l'avenir.
Manger local et de saison nous permet d'être en harmonie avec le temps et la nature
Fenouil, asperge, blette, épinard, pomme de terre, haricot vert, laitue, radis, petit pois, choux-rave, fraise, melon, tomate, ail…
Concombre, tomate, courgette, aubergine, poivron, fenouil, blette, salade, pomme de terre, radis, haricot vert, fraise, melon, pastèque, framboise, mûre, myrtille…
Potiron, poireau, pomme de terre, courgette, céleri, navet, brocoli, haricot vert, salade, carotte, pomme, poire, persil, oignon…
Panais, patate douce, betterave, fenouil, choux, blette, topinambour, mâche, endive, céleri, choux-fleur, pomme, poire, oignon, ail…
La ferme de l'Aulnoy propose une gamme complémentaire de légumes, de fruits, de boissons (jus de pomme, pétillant de pomme, bières). Elle adapte sa production en fonction de la demande des AMAPien.iene.s pour les satisfaire
Retrouvez toutes les recettes, avec illustration, sur la page Facebook et la page Instagram. Les adhérents publient presque toutes les semaines de nouvelles recettes avec photo. Et lorsqu'un légume est nouveau, ils partagent les recettes
La grange où actuellement Alexandre stocke ses légumes est ni ventilée ni chauffée, en conséquence 20 à 30% de sa production est perdue.
En plus de cultiver des végétaux, Alexandre élève des animaux et ambitionne d'accueillir les enfants, leurs familles et les visiteurs dans un esprit de partage et de transmission pédagogique.
Les semis et les plants sont chauffés par un système électrique énergivore. Nous étudions avec Alexandre un système permettant de réduire ses frais de chauffage, impactant l’environnement. Pour une transition écologique augmentée, il faut utiliser les ressources en bois, locales, de la ferme.