Le Panier d'Albert

AMAP de Garches

Le panier de saison d'Albert

Les saisons font notre alimentation

Manger local et de saison nous permet d'être en harmonie avec le temps et la nature

Printemps

Fenouil, asperge, blette, épinard, pomme de terre, haricot vert, laitue, radis, petit pois, choux-rave, fraise, melon, tomate, ail…

Été

Concombre, tomate, courgette, aubergine, poivron, fenouil, blette, salade, pomme de terre, radis, haricot vert, fraise, melon, pastèque, framboise, mûre, myrtille…

Automne

Potiron, poireau, pomme de terre, courgette, céleri, navet, brocoli, haricot vert, salade, carotte, pomme, poire, persil, oignon…

Hiver

Panais, patate douce, betterave, fenouil, choux, blette, topinambour, mâche, endive, céleri, choux-fleur, pomme, poire, oignon, ail…

Toute l'année

La ferme de l'Aulnoy propose une gamme complémentaire de légumes, de fruits, de boissons (jus de pomme, pétillant de pomme, bières). Elle adapte sa production en fonction de la demande des AMAPien.iene.s pour les satisfaire

Recettes de cuisine

Retrouvez toutes les recettes, avec illustration, sur la page Facebook et la page Instagram. Les adhérents publient presque toutes les semaines de nouvelles recettes avec photo. Et lorsqu'un légume est nouveau, ils partagent les recettes

Projets collaboratifs

Avec nos producteurs

Isolation

La grange où actuellement Alexandre stocke ses légumes est ni ventilée ni chauffée, en conséquence 20 à 30% de sa production est perdue.

Ferme pédagogique

En plus de cultiver des végétaux, Alexandre élève des animaux et ambitionne d'accueillir les enfants, leurs familles et les visiteurs dans un esprit de partage et de transmission pédagogique.

Le chauffage écologique

Les semis et les plants sont chauffés par un système électrique énergivore. Nous étudions avec Alexandre un système permettant de réduire ses frais de chauffage, impactant l’environnement. Pour une transition écologique augmentée, il faut utiliser les ressources en bois, locales, de la ferme.

Témoignages

Faites comme nous : adhérez au Panier d'Albert !

Image
  • “Avec le confinement, nous avons pris conscience qu’il fallait revoir notre manière de consommer. Adhérer au Panier d’Albert – AMAP de Garches, c’est du gagnant/gagnant : ce concept permet à la fois de manger des produits bio, de saison et locaux, tout en venant en aide à un agriculteur via un circuit court.”

    — Françoise Perrin

  • “Le monde que nous avons créé est un processus de notre pensée. Il ne peut pas être modifié sans changer notre façon de penser.”

    — Albert Einstein